EMPANADAS NAPOLITANAS AL HORNO

Ingredientes para 16 unidades

1 kilo de harina
200grs de mantequilla derretida
30 grs de sal
0,5 grs de polvos de hornear
100cc de vino blanco
agua
2 huevos
2 grs de azúcar

Ingredientes del relleno

8 tomates maduros
50 grs de queso mozzarella
50 grs de aceitunas negras (en rodajas)
50 grs de jamón laminado
orégano

Preparación:

Juntar la harina, la sal, los polvos de hornear y el azúcar en un bol. Luego derretir la mantequilla y agregarla a los ingredientes secos.
A continuación, añadir los huevos y de apoco el vino blanco hasta obtener una masa uniforme.
Si la masa está muy seca, adicionar agua de a poco. Dejar reposar.
Para el relleno, cortar los tomates en cubitos pequeños, rallar el queso mozzarella y cortar en tiritas las aceitunas.

Combinar todos los ingredientes. darle forma de empanada a la masa, rellenarla y llevarla a horno precalentado por 15 minutos a 180ºC.

 

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