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PASTEL DE PAPAS

RECETA PREPARADA CON ACEITUNAS VALLES DE CHILE

Pastel de papas

Cuando empieza a llegar el invierno y las temperaturas bajan, a uno siempre se le viene a la cabeza un buen pastel de papas, ideal para calentar el cuerpo y sin duda un manjar. El Pastel de papas se prepara a lo largo de todo Chile y varios otros países también, por lo que no existe una única receta, pero acá nosotros les dejamos la que más nos gusta. Manos a la obra!

Ingredientes para preparar el pastel de papas

Para el Puré:

  • 1/2 kilo de papas
  • 3/4 taza de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla

Para el Pino:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 300g de carne molida
  • 1 cebolla mediana picada en juliana
  • 8 aceitunas negras
  • 3 huevos duros
  • 2 cucharadas de pasas
  • Sal, pimienta, orégano y ají de color a gusto

Preparación del pastel de papas

Pelamos las papas, las colocamos dentro de una olla, las cubrimos con agua y le agregamos una cucharada de sal. Las cocinamos durante 20 a 30 minutos o hasta que estén blandas. Luego escurrimos el agua de las papas, las molemos dentro de un bol y le agregamos la mantequilla, la sal y la leche, mezclamos bien y reservamos el puré.

En una olla cocinamos los huevos durante siete minutos desde que empiece hervir el agua. En un sartén agregamos el aceite, lo llevamos al fuego y lo calentamos unos segundos. Añadimos la cebolla, la sofreímos, añadimos la carne y el resto de aliños, cocinamos bien, retiramos el sartén del fuego e incorporamos las pasas.

Cubrimos el fondo de una fuente que pueda ir al horno con nuestro pino, distribuimos los huevos cortados en cuartos, las aceitunas y finalmente el puré. Se puede espolvorear la superficie del puré con azúcar granulada, queso o huevo batido, lo que es totalmente opcional.
Finalmente llevamos nuestra fuente al horno que debe estar a temperatura media y lo horneamos hasta que esté dorado, luego lo retiramos y a disfrutar!!!

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