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LOMO SALTADO CON AJÍ EN ESCABECHE VALLES DE CHILE

LOMO SALTADO CON AJÍ EN ESCABECHE VALLES DE CHILE (encurtidos)

INGREDIENTES PARA PREPARAR EL LOMO SALTADO CON AJÍ EN ESCABECHE VALLES DE CHILE

  • 600 g de lomo cortado en tiras
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Pizca de comino
  • Aceite
  • 1 cebolla, cortada en pluma gruesa
  • 4 tomates cortados en trozos
  • Perejil picado
  • 2 ají en escabeche Valles de Chile
  • ½ cucharadita de jugo de limón
  • 1 kg de papas peladas y cortadas
  • Arroz blanco para acompañar

PREPARACIÓN LOMO SALTADO CON AJÍ EN ESCABECHE VALLES DE CHILE

En un recipiente hondo, poner la carne y sazonar con sal, pimienta, salsa de soya, vinagre y pizca de comino. Mezclar, tapar con un papel plástico y dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente.

En un sartén grande, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar la carne reservada poco a poco, para que al freír la carne, se dore en forma pareja. Cocinar 6-8 minutos o hasta el punto deseado de cocción de la carne. Retirar la carne a una fuente y reservar.

En el mismo sartén, cocinar la cebolla 4 minutos, agregar el tomate y cocinar 4 minutos más. Añadir 1 cucharada de perejil y los ají verde Valles de Chile, revolver para incorporar bien todos los ingredientes. Sazonar con sal y pimienta. Cocinar 2-3 minutos más.

Añadir la carne reservada y el jugo de limón. Mezclar bien y reservar caliente mientras se preparan a último momento las papas fritas.

En un sartén hondo o una olla mediana, calentar 2 tazas de aceite a fuego medio. Freír las papas de a poco, hasta dorar. Retirar y poner en una fuente o plato con papel absorbente para estilar y mantener calientes las papas hasta terminar con el resto.

Agregar las papas a la carne reservada y mezclar cuidadosamente, para que las papas no se rompan y se remojen. Servir de inmediato acompañado de arroz blanco y espolvoreado con perejil fresco picado fino. A disfrutar!!!

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