PEPINILLOS CON CHULETAS DE CERDO

PEPINILLOS CON CHULETAS DE CERDO

RECETA PREPARADA CON ENCURTIDOS VALLES DE CHILE

PEPINILLOS CON CHULETAS DE CERDO

Una receta económica y deliciosa para compartir en familia. Para realizar una preparación correcta de esta receta es importante seleccionar chuletas de cerdo relativamente grandes , que tengan harta carne y frescas obviamente, esto lo puedes notar en varios aspectos, aquí te damos algunos tips que pueden ser de utilidad para seleccionar chuletas frescas: Las chuletas de frescas deberían tener un color rosado con pequeñas cantidades de grasa alrededor del borde  y vetas de grasa a través de la  para darle ternura. Puedes almacenar las chuletas en el refrigerador por 3 días sin que estás se echen a perder, como máximo pueden ser 5 días pero más no es recomendable. Una vez cocinado, puedes extender el tiempo de refrigeración por otros 3 días. ¡Ahora a cocinar!

INGREDIENTES PARA PEPINILLOS CON CHULETAS DE CERDO

  • 3 chuletas de cerdo bien gruesas
  • 1 cucharada de mostaza
  • Mantequilla y aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo con piel
  • 2 chalotas muy picadas
  • 1 pizca de vino blanco
  • 1 pizca de caldo reducido
  • 50 g de pepinillos Valles de Chile
  • 50 g. de cebollas perla Valles de Chile
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN DE PEPINILLOS CON CHULETAS DE CERDO

1. Colocar en una sartén aceite de oliva + mantequilla, añadir ajos con piel.
2. Apoyar las chuletas pringadas de mostaza, soasarlas 3 mn. por cada lado. Escurrirlas a un plato y dejarlas reposar.
3. En la misma sartén, quitar la grasa y añadir las chalotas.
4. Rehogar 1 mn. removiendo, añadir el vino blanco, rascar el fondo con una cuchara de madera y reducir unos segundos. Volcar el caldo reducido, apartar del fuego.
5. Añadir los pepinillos y las cebollas perlas Valles de Chile + perejil. Rectificar la sazón, acompañar con las chuletas de cerdo.

¡Y listo! A comer y compartir unos deliciosos pepinillos con chuletas de cerdo… Que lo disfrutes 🙂

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