PIE-DE-DURAZNO

PIE DE DURAZNO

RECETA PREPARADA CON CONSERVAS VALLES DE CHILE

Pie de durazno.

Cuando tengas ganas de comer algo dulce te recomendamos un exquisito pie de duraznos, sin duda una maravilla, que se demorará tan sólo 50 minutos en estar listo. Una verdadera delicia especial para la hora del té. Manos a la masa y a cocinar un exquisito pie de duraznos.

Ingredientes para preparar el pie de durazno (Para 6 personas)

  • Masa
  • 2 tazas de galletas de vainilla grande, molidas
  • ½ taza de mantequilla, derretida

 

  • Relleno
  • 1 lata de 400g (14 oz) de leche condensada
  • Jugo de 4 limones
  • 1 lata de duraznos en almíbar, escurridos. Guardar el almíbar

 

  • Cubierta:
  • El almíbar de los duraznos
  • 1 cucharada de maicena

Preparación del pie de durazno

Masa

En un recipiente mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida. Presionar esta mezcla en el fondo y costados de un molde de pie. Llevarlo al horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 10 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

 

Relleno

Mezclar la leche condensada con el jugo de los limones y verterlo en la corteza fría.

Cortar los duraznos en gajos o en rodajas y acomodarlos encima del relleno ya frío.

 

Cubierta:

Verter el almíbar en una olla y agregarle la maicena, previamente disuelta en agua fría.

Llevar a hervir hasta que espese. Retirar del fuego. Enfriar unos minutos y verter sobre los duraznos. Luego, llevar a la refrigeradora para que cuaje por 2 horas mínimo.

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